logo露出.png


这是 独木鸟 2020年14 篇文章


123.png


写在前头:


通行百万是动漫《我的英雄学院》中的一个角色,今天我看完第四季的最新几集,实在是太喜欢他了!


忍不住想为他写点东西,可是,我却又非常犹豫,不知用怎样的文字,才能向你好好的描述这样一个人,我担心因为自己的笨拙而无法表达那份惊艳和魅力。


但不管怎样,还是先聊聊好啦,日后再另外补充一些想写的内容。


一无所有的平凡,到无敌的英雄 | 记《我的英雄学院》中的通行百万

一无所有的平凡,到无敌的英雄 | 记《我的英雄学院》中的通行百万



我看过很多动漫,也被热血感动过许多次,见过形形色色的角色,但像通行百万这样的,却是第一次见到


通常来说,热血漫的主角总是有各种酷炫的能力,要么闪电、要么火焰,要不就是寒冰,再不济也有超强蛮力,更别说各种机遇,血统和背景。似乎怎么酷炫就怎么来。


一无所有的平凡,到无敌的英雄 | 记《我的英雄学院》中的通行百万


我们已经见多了这样的设定,都已经习惯了:鸣人父母强大还有九尾的力量,路飞各种开挂而且从小就有红发罩,一拳超人锻炼三年就能天下无敌,jojo更是有各种奇怪又强大的替身使者……


一无所有的平凡,到无敌的英雄 | 记《我的英雄学院》中的通行百万


哪怕在同样一部的动漫《我的英雄学院》中,别人的超能力能穿越空间,能毁天灭地,能以绝对力量压倒,能制造黑洞,精神控制,即便没有超能力的主角还能幸运而被赐予最强能力的传承。


可通行百万这个角色,却几乎什么都没有。


外表上,他长得算不上帅,甚至有点呆萌,像丁丁历险记的主角。


image.png


百万的超能力也不酷炫,只是平淡无奇的穿透,而且非常难掌控,就像《崂山道士》中的穿墙术一般,一不小心就会撞墙,甚至只穿过一半。


这个能力的使用甚至会穿透自己的衣服,一不小心就成了赤身裸体的出丑,还会沉入地下被淹没。


image.png


正因如此,同样具有穿透超能力的通行百万的爸爸,只能放弃当英雄,做一个普通人。


可是百万没有放弃,虽然他拿到了一手最烂的牌,又没有背景和境遇,只有一个被人嘲笑鸡肋的超能力,甚至本来属于他的机遇都被主角抢走,但他却硬生生的凭借着自己的努力,成为了无敌的存在。


3.gif


一开始几乎没人可以料到他会这么强。


当他第一次出现时,介绍完他的超能力,我甚至以为是出了个喜剧角色。


9.gif


直到后来,他一人击败包括主角在内藏龙卧虎的A班,在黑道篇,他甚至以一己之力将强大到让人绝望的boss和几个手下逼到绝境。


1.gif


因为对手的强大,当时我甚至一度以为他是去送死的,又或者像《一拳超人》中无证骑士那样给主角拖时间,但没想到他居然那么强。


5.gif


我真的很难向你形容他的成长,当我看到这一切,再试着去想象他过往的生活,那份感动让我难以自抑


7.gif


他曾那么渺小无力,却又一直乐观,给人阳光,从不哭泣,他永远满怀期待,不断付出,笑着面对每一次失败,不断的出丑被人嘲笑,却又若无其事


6.gif


即便是在这样的日子里,他都没有自怨自哀,没有觉得不公平,而是一直笑着,将平淡的事做到顶点,将自身的能力打磨到极致


在他手中,其他人都曾看不起的弱小的能力,却能打败那些狂拽酷炫和毁天灭地


8.gif


真是太喜欢这种人了,喜欢他让人温暖的乐观,喜欢他逆境时的努力,喜欢他倔强又开怀的性格,喜欢他那让人安心的那通过自己的付出而获得的强大能力,


2.gif


或许是因为太有代入感了吧,毕竟我们不一定是现实这个故事的宠儿,不会被命运宠着,也许还没有天赋,所拥有的也不是最好的,甚至有诸多险阻,环境束缚,还有磨难。


可我们也想成为那些光彩夺目的人,成为最好的那一个。


4.gif


通行百万,他的强大和笑容,注入到我们心里,在弱小时,在卑微时,在被人嘲笑时,可以想想,便生出慰藉。努力时,失败时,想想他的经历,便又有前行的笃定。


其实动画也好,小说也罢,电影也好,电视剧也罢,每一个活灵活现的角色,都在给我们的现实塑造一种奇妙的故事感,这是精神的支撑,也是自己给生命赋予了故事的意义。


我们如果喜欢一个人,除了想和他在一起,便是想成为他这样的人吧,通行百万在我心中,便是如此了。





独木鸟观影系列


策划:公众号“独木鸟”

作者:抓星星的小超


2020年1月20日

树和骑自行车n.png


17.png



24.png

独木鸟往期推荐

考研冬至,心安 不喜欢的,自己
年轻岁月,吃苦 生活平凡,伟大
一人七夕,无碍 建个网站,理想
公益演讲,初心 不再焦虑,掌握
璀璨日常,视频 喜欢的人,不喜
写给学妹,相似 关不住鸟,放心
高考那年,18 状元虽死,不糟
关于孤独,必经 一人的事,美好



一无所有的平凡,到无敌的英雄 | 记《我的英雄学院》中的通行百万



独木鸟推荐语和二维码2.png

扫码可关注独木鸟

点击阅读原文可看看我做的网站


分享 或 点个在看 

你想要的,岁月会给你哒


愿一生以梦为马,能一人独木成林