logo露出.png


 独木鸟之信系列

8.png


新年快乐,看到这句话的时候,见字如面。


这是我在新的一年里,写的第一封信,写给你的,因为你是我在意的朋友。


我们相识也有许久。


来来往往,那么多可爱的人 ,也一直有新的遇见,但你对我依旧重要,像黑暗中的一点光。


或许你会说,自己懒懒的,傻乎乎,也没有什么远大的志向,怎么会成为光。


但对我而言,你一直是。


我的生活多的是简单的日常,冷冰冰的事儿,还有遥不可及的志向。


我写作,很多时候,或许只是因为,孤单时,想说话时,很难找人说起。


可是对你,我却可以随时吱呀的敲门,可以无拘无束的问候,不觉唐突。


你的回复,会给我带来惊喜,而这种因为收到回复而带来激动的感觉,我已经很久未曾体会。


我多想对你彻底的赤诚。


可是好多想和你说的话,那种感觉,却写不出来,不能开口,却又希望你懂。


我无数次想和你联系,说上一些话,心中怀着期许,却又不知一句话后,如何继续。


我好想用最真的心待你,就像小说故事中那些风里来雨里去的死党,可是又怕你不愿。


我有坦荡,也有敏感,我总想用现实创造童话,可是又很难和人恰好。


朋友啊朋友,我多么希望,能如拉勾约定的那般,友谊天长地久。


你知道吗 ,为什么是你。


你一定知道,是时间,是陪伴 ,是那么多日子以来的,仿佛从未离开。


是曾经的默契、真诚与坦荡,是帮助是关怀,是心与心的对白,就如《夏洛的网》中的蜘蛛和小猪一般:


"
在夏洛临终的时候,威尔伯哭着问它为什么要为自己做那么多,夏洛说“你一直是我的朋友,这件事本身就是一个了不起的事。我为你结网是因为我喜欢你。再说,生命到底是什么啊?我们出生,我们活上一阵子,我们死去。一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是没有意义的,通过帮助你,也许可以提升一点点我生命的价值。谁都知道人活着该做一点有意义的事情。”
"


不知你是否能懂。


你也许不是我心目中最理想,最有默契,最能给我温暖和理解的朋友,也不像故事书上的主角,那般特别,让人惊艳。


但你依旧是在我的生命中,陪伴最深和最久的好友,你知晓我的秘密,参与了我生命中许多重要的决定。


因为在乎,所以你给我的生活带来了波澜,有快乐,也有低落,这让我的心生动而细腻。


因为友谊,便会让人感到,活着真好。


谢谢你,陪我走下去的朋友。


2020,新的一年,让我们再一起创造动人的故事可好?





策划:公众号“独木鸟”

作者:抓星星的小超


2020年1月1日

树和骑自行车n.png


17.png



24.png

独木鸟往期推荐

考研冬至,心安 不喜欢的,自己
年轻岁月,吃苦 生活平凡,伟大
一人七夕,无碍 建个网站,理想
公益演讲,初心 不再焦虑,掌握
璀璨日常,视频 喜欢的人,不喜
写给学妹,相似 关不住鸟,放心
高考那年,18 状元虽死,不糟
关于孤独,必经 一人的事,美好



2020年写给朋友的第一封信



独木鸟推荐语和二维码2.png

扫码关注独木鸟

或点击阅读原文看看我的网站



愿一生以梦为马,能一人独木成林