logo露出.png


 独木鸟时光系列

这67个开心瞬间,是否也有你的

一些曾写在网上的文字,若我觉得它有价值,会翻出来,重新排版,并配上音频,发布在独木鸟上,这个系列文章,名为“独木鸟时光”。


今天分享的这篇文章,我写于2016年11月,当时记下的67个开心的瞬间,如今再看,也让人心情明媚,与你分享啦。


15.png


1、收到很远很远的信,打开看,鸡毛蒜皮,却让你笑到忘了压力。


2、看书,碰到某句话,仿佛是命运指引,心头颤动,觉得自己是世界之王,站在舞台中央。


3、经历诸多挫折失败,可关键时候,却都破而后立,有不错的结果


4、每次你一出现,不要说话,黄焖鸡米饭窗口的阿姨就会笑着给你打上中辣,夏天还给你免费递上一块西瓜。


5、吃早餐时,买粥的阿姨,笑着问你今天为什么起晚了,给你盛满绿豆粥加椰奶,还转身取出糖,记得你喜欢甜的。


6、做过一份有趣的学习笔记,老师看后,惊喜的说,很荣幸遇到你这样的学生,这份笔记我要永久保留。


7、你来到一个陌生的集体,惶恐不安,可他们很热情,友好,让你很快融入,温馨踏实且安心。


8、快期末考试了,你着急,一个同学邀你去散步,他安慰你说,着急什么,我比你还惨!你一乐,他话锋一转,把每门课的复习攻略都和你详细分析一遍,然后笑了笑说:喏,其实也就这么回事,照这样做,用不着担心的。顿时豁然开朗


9、一整天满课,还做了一晚的实验,还被密密麻麻的数据弄得头昏眼花,可这时,你手机亮了,有朋友发来一封邮件,标题是:“冬天到了呢~”,低头点开的那瞬间,仿佛整个世界都被阳光照了个满满当当,空气中都是温柔的感觉


10、你也成为了学长,还是很厉害的那种,被邀请去分享,站在台上,看着一群学弟学妹,有种时光流转的幸福。


11、离上课只有半小时了,骑车绕到湖边,给自己吹了一曲口琴,微风吹,乐音飘,阳光荡,然后风驰电掣的奔往教学楼,时间刚好!


12、自行车在路上掉链子了,你沮丧地蹲下摆弄,满手漆黑,最终卡死,不知所措,这时问到一个陌生人,他热情的带你去修车,一路相谈甚欢、笑语连连。


13、有远方的朋友给你寄来她亲手打的围巾,很漂亮,但短到不知怎么戴,你笑骂对方,是不是偷工减料啦,她吐舌,这都被发现啦。


14、小时候喜欢琢磨一些电脑软件,于是心血来潮,重新拾起,去参加比赛,因为用心,居然一路过关斩将,连续几年都因此拿不少荣誉。


15、你爱写作,几百万字默默无闻,终于有一天,被人喜欢,被人欣赏。


16、你演讲时,说自己的过去,看到有人听得流泪共鸣。


17、你支教时,被孩子们簇拥在中央,他们都很喜欢你啊。


18、你参加街头挑战、鼓起勇气,闹市演讲、唱歌卖艺、露宿街头,你遭遇的冷眼,永远少于善意温馨。


19、你兴奋得想要朝全世界呐喊,或者难受到乌云密布时,都,有人愿意听。


20、上课好像没听太懂,但几天复习后,考试居然会做。


21、你把自己的生日忘了,但总有人记得。


22、虽然单身,但你知道,只是自己不甘将就,其他人秀恩爱,你依旧爽快。


23、你发现自己被人关注、被人需要。


24、冬日晚上回宿舍,暖烘烘的,隔绝了外头严寒,音乐响起,泡面水果,各种小吃,室友分食。


25、你想认识的人,也想认识你。


26、离家求学,有时,很累很辛苦,没力气,打个电话回家,爸妈嘘寒问暖,妹妹牙牙学语,说哥哥,你什么时候回来,内心就忽然涌上了温柔和力量。


27、刚跑回宿舍,外头下起了瓢泼大雨,哗啦啦一片水幕。


28、老师突然去国外出差。


29、听到一首好喜欢好喜欢好喜欢的歌。


30、看到一部好好看又有感触的电影。


31、手头有不忍释卷的好书。


32、给自行车、一棵树、还有很多小东西命名,对它们说话,像是在童话里。


33、下雪了!好大好大的雪!纷纷扬扬的雪!


34、雨停了!天晴了!看到彩虹了!


34、离家那么远,听到家乡方言了啊。


35、快递到了!


36、朋友来了!


37、又放假了!


38、投稿过了!


39、有时候自言自语,把自己肚子笑疼了。


40、想法与众不同,被很多人排斥,发现还是有人站在自己身后。


41、一群人的时候不麻木、一个人的时候不孤单。


42、被人叫学霸。


43、被人叫大神。


44、被人叫男神。


45、被非常非常厉害的人注意到了


46、曾愤怒悲伤,握拳奔跑,后来某天,发现那些情绪成了力量,将自己托得很高。


47、做为交换生,在陌生之处,感知文化、痛快玩耍。


48、发现自己努力后,一件事变容易了。


49、躺床上,想未来时,依旧和孩子一样,觉得有无限可能。


50、看到学霸不自卑、看到女神也从容,因为你有自己骄傲的支点。


51、自学一门乐器,成功啦!


52、被人相见恨晚。


53、今天没课没作业没实验啊!


54、成为了某次活动的中心人物。


55、因为思想,而自信不服输。


56、P图美如画!


57、又做了个好玩的东西!


58、好巧!你也喜欢这本书?


59、好巧!你也来这里?


60、好巧!我也正要和你说晚安!


61、在学校某个角落,找到了不被人打扰,可以唱歌发呆的秘密基地!


62、成功入选!


63、成功获奖!


64、献丑成功!


65、哇,你的书桌布置得好整洁好有格调,好舒服!


66、耶!又想到个绝佳的点子!


67、哈!终于又写了一篇自己喜欢的文章!


68……





后记:


以上的开心事,皆是亲身经历,一时之间,只想到这些,疏忽之处肯定很多。


比如许多次拍照时的笑容,聚会时的玩闹、游戏酣畅淋漓、遇见某些人……如果要写,我怎么都写不完,每隔一阵子,就能往里头补充。快乐,从来就不乏,微小但确切的幸福,总会时不时萦绕,给生活以滋润,调剂,美好到醉人。


可你也知道,现实是无数悲喜交加,有光就有影,昨天我也写了悲伤的文字,前一阵子,还有许多无力的叹息。


但是,我们会走过抑郁,记住幸福,所以,终将剩下的是快乐更多,比如写下这篇文章,和你分享,或许,也会有人以看到此文为快乐,那也是我的幸福。


那么你呢?最喜欢这其中的哪一件?

你自己的开心事又有多少,一起分享如何?


写于2016年11月29日




独木鸟时光系列

策划:公众号“独木鸟”

作者:抓星星的小超


2020年1月5日

树和骑自行车n.png


17.png



24.png

独木鸟往期推荐

考研冬至,心安 不喜欢的,自己
年轻岁月,吃苦 生活平凡,伟大
一人七夕,无碍 建个网站,理想
公益演讲,初心 不再焦虑,掌握
璀璨日常,视频 喜欢的人,不喜
写给学妹,相似 关不住鸟,放心
高考那年,18 状元虽死,不糟
关于孤独,必经 一人的事,美好



这67个开心瞬间,是否也有你的



独木鸟推荐语和二维码2.png

扫码可关注独木鸟

点击阅读原文可访问我做的网站


分享或点个在看吧,你想要的,岁月会给你哒


    愿一生以梦为马,能一人独木成林