logo露出.png

 独木鸟读者群

独木鸟读者群,这次不妨简单些

你说,像之前那样的加群要求,会不会太难了?



3.png



前些日子,我发布了一篇独木鸟读者群的推文,这几日来,陆陆续续有人加我微信,想入群。


我本来的设想是建立一个小小的圈子,于是设置了一个不大不小的准入门槛,需要提交内容,而且还要筛选确认。


可是很多人发来的,就简单一两句话,当做任务一般,然后就兴致勃勃的来问我,可以进群了吗。


这让我非常为难,因为看样子,不过是一时兴起,也没用什么心思。


这让我不知道该怎样回答。


如果爽朗的接受,在这样的准入门槛下,所建立的那个群一定很水,凝聚力低,将来想要一起做什么事情会很难,和预期不符。


如果冷漠的拒绝,人家那么热情洋溢,这样做也太伤人了,我又觉得很不好意思。


但我不能将自己的想法强加于他人,对自己要求可以高,但对他人该宽容些。


一些人不过是因为喜欢独木鸟的几篇文章,想有个读者群做个交流讨论的地方,而不是愿意花时间投入去一起做更多有趣的事。


这样一想,我决定做两个群,一个用于交流讨论的大群,只要有加读者群意向的都能直接扫码加入,另外是一个社团一般的小群,需要更高的准入门槛才能进入,作为核心社群。


至于要社群做什么,我想的很简单:


第一:创作源于生活,每个人都是宝藏。讨论和交流,有时候需要一个环境和契机,表达的欲望和人群息息相关。独木鸟读者群能提供这样一个环境,并且能够提供新故事。


第二:自律和监督,越是自由的时候,自律越重要,如果能有一个对独木鸟记录过程和监督进展的群体,那我对独木鸟的优化和更新也一定会更有动力。


第三:一些需要协同合作的有趣事情,比如一起写故事,寄信,人物采访,各种一个人无法独自去做的事情,一旦有了集体就可以轻松实现。


总之,我想给未来的故事埋下一个伏笔。


最后,想入读者群的话,直接扫描下面二维码加入即可。



image.png

有效期至2020.1.5






策划:公众号“独木鸟”

作者:抓星星的小超


2019年12月24日

树和骑自行车n.png


17.png


24.png

独木鸟往期推荐

考研冬至,心安 不喜欢的,自己
年轻岁月,吃苦 生活平凡,伟大
一人七夕,无碍 建个网站,理想
公益演讲,初心 不再焦虑,掌握
璀璨日常,视频 喜欢的人,不喜
写给学妹,相似 关不住鸟,放心
高考那年,18 状元虽死,不糟
关于孤独,必经 一人的事,美好


后台回复2.gif


独木鸟推荐语和二维码2.png

扫码关注独木鸟

或点击阅读原文看看我的原创博客




    愿一生以梦为马,能一人独木成林