logo露出.png

 独木鸟商业写作系列 | 打磨文字,精耕作品

本文属于商业写作,谢绝转载



文章小标题7.png

KOL的图片


视频位置


两人的毕业是分离的序章,一人的火锅是浓情的孤独。


漫阿野在这次荣耀的【朋友圈电影节】活动中,用荣耀V30拍摄,以“迟到的重逢”为题,记录了年轻热烈的爱情,跨越千山万水,再一次赴约,那一瞬,心动如初见


7-1.gif


古希腊哲学家赫拉克利特说:“人不能两次踏进同一条河流。” 我们行走,我们相遇,我们相爱,我们分开,现实的时间线总在不间断的向前。


我们都会经历毕业,之所以有害怕与留恋,沉默或生气,只因记忆太过甜蜜。


毕业是一面墙,墙的那头,是看不见的你。


7-2.gif


我们所爱的事,其实都藏着细腻的心情,爱吃火锅,只因它是一群人的美食,有亲近的那个人陪伴。爱拍照,只是想让在乎的人看到最美的自己。


世界沉默而喧嚣,人渺小而脆弱,在异地恋不能相见的日子,多么希望遥远的他能读懂自己。


7-3.gif


在忙碌的现实里,多少人忘记,又有多少人错过,可是,也总会有人一直将爱埋在心里,等待着,实现最初的约定。


因为爱和理解,迟到的重逢,便是心的相遇,用心珍惜吧,人生若只如初见的幸福,原来一直在我们手中。


7-4.gif


影片的最后,漫阿野对于如何拍摄电影分享了他的体会和心得:


首先,记得用运动的镜头表现主人公的情绪和状态,能跑的镜头就不走着拍,手机拍摄可以轻松,荣耀的双光学防抖,能让手持拍摄感受不到晃动。


其次,巧妙的利用过肩拍摄表达多角色的互动,这需要中景或特写的焦段,如果是相机需要繁琐的变焦,而荣耀V30 Pro可以兼顾广角中焦长焦三焦段,取景构图会方便很多。


7-5.gif


第三,转换多个视角来表现人物动态,就如这部短片中将远景用来交待所处环境,正反打来刻画不同角色的情绪,最后再用一个远景做分开的收场。


第四,善于用没有人物的空镜交待时间或背景及地点,再加上缓缓向前或者环绕的运镜,这样能让影片动静有致。


7-6.gif


第五,尽可能在前期获得更多的光线和动态范围,这次有荣耀V30 Pro的强大暗光拍摄和AI+HDR技术,给后期调色预留了空间,逆光时,保留了不少暗部细节。


有这样的画面表现,多亏了荣耀V30 Pro联合索尼深度定制的4000万像素超感光摄像头,使用领先的RYYB超感光传感器,相对进光量提升了40%左右。


最后加上横幅,配上合适的独白,选好音乐,配上最关键的内容剧情,这样就可以简单拍摄一部打动人心的微电影。



金句图7.png



文章小标题8.png

KOL图片位置


冬天,是童话的季节,白雪飞舞,温馨灯光,人们穿着厚厚的衣裳,正因为寒冷,温暖才分外迷人。


王鹏鹏,畅销书《手机摄影,从小白到大师》的作者,一名专业的手机摄影师,这次用荣耀V30 Pro 拍了多组惊艳的照片,铭刻了这美丽的冬季。


最近走过了很多城市,去哈尔滨看了今年的第... 来自王鹏鹏ken - 微博.jpg


旅行是未知的,摄影也是,你永远不知道下一秒会遇到怎样的画面,那让人惊艳的,或许只是短暂的瞬间,一旦错过就再也不能重来。


人生又何尝不是如此?未来是什么模样,会邂逅怎样的人,会经历怎样的事,谁又能说清?我们必须随时准备着去迎接和珍惜。


最近走过了很多城市,去哈尔滨看了今年的第... 来自王鹏鹏ken - 微博.jpg


世界那么大,一个人前往陌生的地方,会害怕吗?不,因为这是征途,是探索,充满了发现宝藏的乐趣。


宝藏不仅仅是美丽的风景,更是那崭新且勇敢的自己,永在路上那酣畅淋漓的生命。


冬至快乐 . . . Shot on 荣耀V30 Pro... 来自王鹏鹏ken - 微博.jpg


在忙碌的现实里,多少人选择安逸,多少次内心燃起渴望却又很快被现实浇灭,行色匆匆,却不是在为自己活着他们不知什么时候习惯了平庸,忘记了自己曾充满勇气那么美丽。


最近走过了很多城市,去哈尔滨看了今年的第... 来自王鹏鹏ken - 微博.jpg


童话的城堡,希冀的远方,其实一直都在,只是我们没有启航,它们便只在梦中,而一旦出发,就全然不同。


敏锐的好奇,孩童般的欣喜,发现的乐趣,这些都会如影随形,我们虽然不知道下一秒是怎样,但却满怀期待的遇见,这便是人生的惊喜。


最近走过了很多城市,去哈尔滨看了今年的第... 来自王鹏鹏ken - 微博.jpg


在拍摄那么多动人照片后,王鹏鹏也和我们讲述了他用荣耀V30拍摄的几点技巧:


当我们在拍雪景的时候,可以选择一些空旷的场景,例如聚集在一起的几棵枯树。这时候开启超广角镜头,无需刻意去表现景物的细节,只需展示景物的气势,出来的效果也会相当不错。


image.png


如果想让画面看起来更有动感和活力,可以加入人的元素,增强画面空间感。


通过人小景大的方式,将人物安排画面三分线上,通过反衬展示场景的宽广,可以让照片看起来更有生机。


最近走过了很多城市,去哈尔滨看了今年的第... 来自王鹏鹏ken - 微博.jpg


当我们看到喜欢的静物或动物时,可以凑近一些去拍,但是如果不注意干扰元素,很可能拍出来的就是这种效果:


image.png


当环境中的干扰物较多时,可以开启手机人像模式。这个模式很多人会误认为只能拍人像,其实,并非如此,人像模式可以拍任何物体的,但是得遵循这些拍摄原则:


1. 镜头要和拍摄对象保持合适的距离,不能太近,但也不能太远,保持在2.5米以内可实现虚化效果;


2. 尽量选择拍摄主体和背景不在同一平面的场景,这样更容易拍出虚化效果;


3. 手机人像虚化是通过算法实现的,所以在拍摄的时候尽量不要抖动,而且拍完之后不要马上移动手机位置,防止画面变模糊。


如此一来就可以拍出动人的虚化效果,像是童话一般:


最近走过了很多城市,去哈尔滨看了今年的第... 来自王鹏鹏ken - 微博.jpg


旅途会有无数的风景,我们只需欣然起行,用敏锐的发现美的眼睛,捕捉生命中每一寸风景。


金句图8.png





独木鸟商业写作系列 | 打磨文字,精耕作品

本文属于商业写作,谢绝转载

合作请加微信 18692010682


策划:“独木鸟”

作者:小超


2019年12月25日

树和骑自行车n.png




    愿一生以梦为马,能一人独木成林