logo露出.png

独木鸟碎碎念系列  |  一天比一天更值得热爱和生活


2019年10月(三)


11.png


10月24日


1


你要狡黠一点,像个小机灵鬼。


机灵鬼才不会低落呢,全世界都是他的乐园,永远自信的将任何人和事都玩得游刃有余。



2


好喜欢诺曼

他真是我所憧憬的样子:

只要我决定要做的事,还从没有失败过

  

我也要,将决定要做的事

堂堂正正的做起来!



3


后来,我越来越明白,极致的生命,酣畅淋漓的活着,到底是怎样,生命的宝贵,不在于长度,而在于它所蕴含的力量,相信自己,可以做到,做到所有想做到的,任何场景任何情况,只要愿意想,总会有办法。



4


如果,没有一个人听到,会感到寂寞吧。


想起很多事情,可最终,都没有如愿以偿,你呢,你会同样想起吗。


思绪已经开始混乱,生活也是,今天又像是虚度了,甚至没有生出一丁点儿能去做事的心,还好,没有截止期限,所以我才还能苟延残喘一阵。


你听见了吗。


嘿,还好吗,你?


嘿,你还能说出话来吗,如果不可以了,要我推你一把吗?喂,你还在吗?


后来啊,后来在梦里,我就看到很多人,他们一点点的,将我的心,拉扯出来,我没有力气,抗拒了呢。


是的,我就任它们将我的心撕扯。


然后?然后,我就麻木了,痛过一阵后,就习惯了啊,习惯,你知道吗,有点酸酸的,像被很多蚂蚁咬着,爬满了全身,嗯,还有点痒。


赤红的鲜血慢慢的就凝固了,我后来想,会死吧。


远处,有许多白色的风车在转,但悄无声息,你说,为什么会这样安静呢,那风,怎么就不发出一点声音呢。


一个人影都看不见,我觉得好孤单好孤单,蜷缩在角落,仿佛要死去,没人理会,也没人懂。


是矫情的低语吗,是梦呓吗,是娇弱造作吗,我想不到,究竟是自己在欺骗自己,还是什么别的东西。


是沉默吗,是干瘪的生命吗,是因为停顿而陷入的疲倦和无力吗,如果是,谁来拉拉我,如果是,我要怎么动起来呢?


会很简单吗,拿起剑,去战斗就好啦,或许,就是这样的吧。



5


要习惯这个世界的声音,习惯这个世界的色彩,不管自己在哪里,也不管正在做什么,任何事,都是一样的,没有必要逃避一件,而去追求另一件,只要,只要用心,该有的想法,都在这里。  



6


为什么你在这里,为什么你将离去,

为什么时间留不下你的脚步,

为什么我看不到你呼吸的声音

为什么

为什么山那么高,为什么海那么深,

为什么我停了下来,为什么我想起了你。



10月25日


1


设计是很有意思的事情呢~

我想趁机多学点



10月26日


1


忽然看到曾经这几张照片

将我的心又牵回了过去

那双眸子里,藏着的,到底是什么



10月27日


1


后来,就渐渐的,丢掉了心


麻木的走,麻木的活,麻木的没有了目的


知道不好,却还在这样,空洞洞的自由,开始成为腐朽,笑容总是忽然就消失,窗外的天气一到了阴天,心情就变得很低落。



2


不想,不想精神死去

不想,所以还在挣扎

难过,像闷在狭隘的世界

这个世界那么小那么小

小到一下就丧失了站起的力量

真讨厌啊



3


其实不该为这种事苦恼的,想来想去,还是简洁的文字更能表达本意,自由是建立在限制之上



4


没有关系,你要习惯,习惯这个世界不是你想的样子,习惯会时常出现的懈怠和抑郁。


我知道很难受,我也同样如此,但我们一定能走过去,可是,别心急,对自己不要太苛责。


你也只是个没经验的年轻人而已,到了这个年纪,心思被一牵动,就容易浮躁的被牵引到那些地方,这并不简单的是你的错呢。


还记得孙子兵法中说的吗:善用兵者,求之于势, 不责于人。


我们的心胸该要更辽阔些。


如果因为自己有一些坏习惯,如果觉得自己不够高尚,如果因为这样一些原因而瞧不起了自己,那你就太不懂事了。


还记得吗,在那个夜晚,回宿舍的路上,很自责,因为玩了很久游戏,浪费了时间,我暗暗骂着自己的没用,可是你却去到了商店,给我买了草莓,我生气的说自己都这么烂了你怎么还能给我奖励呢,你却对我说:“如果不对自己好的话,那这个世界还有什么人会站在你这边?做错了事,下次注意些就好了。”


当时心都化了,因为没有谁会一直是个不懂事的孩子啊,我暗暗下定决心,不辜负自己,后来,就仿佛看到了一个了不起的人儿在自己身上睁开了眼。



5


想要做个温柔且感性的人,

细腻又体贴的照顾好自己,


想做浪漫又努力的人,

洒脱俏皮又永不言弃



6


生命中一切,

我都将写给你听。

你会在我心中说话。

想起的时候,会有凉爽的风。

美丽的寓言,是现实的折光。



10月28日


1


永远不要把自己变成木偶。

你是骄傲,是火,是光,是星辰和力量,

你是大树和飞鸟,是眼泪和迎风的笑,

你是雷雨,是年少的梦,不朽的画,

你是忧郁,也是狡黠,

你要是动人的传说,永远被人传唱,

那生动的模样。



2


别想和人诉说,别想借人消愁

别想,别想

骄傲的独处是自己领悟的光 



10月29日


1


起风了,上午的太阳到下午就看不见了,将家里的所有窗都打开,那风就长驱直入,被风温柔的吹着的感觉真好啊,即便是在都市,即便窗外还有嘈杂的车辆声,但因为有风吹树叶的沙沙声,有这流动的气息,沉寂的世界一下子就鲜活起来,我真的好喜欢风



2


想要放下真是太简单了,总有阻力更小的事情,总有即便失败也无所谓的事情,总有,总有,总有可以将就的人生模样,可是,甘心吗



3


在刮风的日子躺在阳台,听到《再别夏天》的时候,就好像回到来初三的那个夏天,不知不觉的,我也长大了,而在新的世界里,其实我还是那样小呢。





独木鸟碎碎念

策划:公众号“独木鸟”

作者:抓星星的小超


2019年12月5日

树和骑自行车n.png


1.png


独木鸟推荐语和二维码2.png

扫码关注独木鸟

回复“微信”我们或许可以交个朋友呢





    愿一生以梦为马,能一人独木成林