日记 5.30 | 晚上丢了些积极



感觉自己现在的日记都好写实,发生了什么事,想到了些什么,就简单而平白的写了。


如果是这样的话,那我何必打字呢,直接自己跟自己说话就行了呀。


于是这样想着,我便将自己的键盘收了起来,然后打开了语音输入。


那从今天以后我就用语音的方式来跟大家写日记了,顺便还可以送给大家一份录音,天呐,我绝对是第一个日更录音同时伴随着日记的人。


我总是感觉自己晚上回到了宿舍,然后在做这些事情的时候,就没有白天的那种积极性了。


我也不知道为什么,但是白天的时候想起这些事情的时候,真的是兴奋的不得了啊。


可是晚上的时候回到这里坐在这里,然后写篇文章都感觉有点儿枯燥,那些字里行间都充满着一种疲倦,缺少灵气,缺少灵气呀。


但是这样说话的时候又感觉自己说话的声音还是有第跌宕起伏,还是有生命力,还是有灵魂的,那为什么会出现一种写作上的困境呢?


我的日记呀,究竟要怎样写才能,符合我自己的审美和喜好呢?才能有当初的那种奇妙的感觉呢?


如果一直都没有的话,那么我现在所做的这些,又究竟是在为了谁呢?


难道真的只是为了在公众号上日更然后保持一个惯性而已嘛?唉,即便别人喜欢,但我自己不喜欢这个也是一个很严峻的问题呀。


唉, 就是这样一些轻描淡写的吐槽,说不定还会有人喜欢。


可是我不喜欢呀,我应该有更加更加辽阔的追求。


什么叫辽阔的追求,唉,我也不知道,但是潜意识告诉我,不能只是这样子。


所以,所以我先这样吧,先这样录音录着录着,然后就习惯了,然后每天说一些事情,说一些话。


这样简单的话,我就可以将这个形成一种习惯,先形成这样一种习惯,然后再多花一些时间在其他方面来拓展自己。


啊,我主要最近好像看的书也看少了,所以导致一种精神上的匮乏,只有生命消耗着过去的积淀,但是自己内在却在不断的泄露,只有输出没有输入,这是不长久的。


嗯,那所以,所以所以你懂的,总而言之,今天又是平淡的一天,然后又是上班下班的日子。


唉,其实上班还挺好玩的,算了,我就不说我上班在做些什么了。


嗯,然后明天估计也是很有意思的一天,然后后天就放假,周末要来了,感觉非常的开心,


就先这样吧,bye ~


2019年5月30日

小超


日记 5.30 | 晚上丢了些积极




    愿一生以梦为马,能一人独木成林