我希望

 我希望自己能五点多起来,不是闹钟唤醒,而是因为理想一跃而起。


我希望从睁开眼的那一刻起,就能是自己世界的主演,感受到信仰、勇气和力量,还有命运的指引。


我希望自己每天能过得充实,时间变得得从容而缓慢,享受手里的每一件事情,而没有多余的念想。


我希望自己能不计较成败,不感伤过去,也不担忧未来。


我希望自己即便在最惨淡的日子,还能有着诗意的倔强,嘴角上扬赞叹着眼前的美。


我希望自己能庆幸每一分钟都不被虚度,就连趴在书桌上睡去都可带着满足。


我希望自己活着绝不仅仅是为了未来活得更好,而希望自己也能深深享受且爱着今朝。


我希望能做好所有的事不让自己失望,却也希望即便失败,自己也能因精神强大而很快站起,而不至于一时气馁对自己埋怨,甚至苦恼。


我希望向往和憧憬都能被得到,却也希望自己不要因此变得贪婪和急功近利,不要变成不被自己喜欢的人,红着眼将日子沦为苦熬。


我希望即便在最苦逼的日子,也能有歌唱的骄傲,即便是最忙碌的奔波,脚步也能踏着轻盈的乐章。


我希望能有锻炼的恒心,也有早睡的魄力。


我希望能坦然对待不解和嘲笑,能用勇敢和潇洒向前的背影捍卫理想。


我希望能真心对待所在乎的人,也希望他们离去时还留有我给的记忆欢喜。


我希望时光不会将你我改变,本质的东西,能永恒成长。


我希望能读遍群书,却又深知知易行难,希望自己能不止于书。


我希望能将写作融入生命每一个阶段,也希望文字里能一直藏有年轻的灵魂和雀跃的理想。


我希望自己能坦然面对人生的转折,即便看不清未来,也能踏着实地从容的走。


我希望自己此生不再迷茫,因为,我会用无数文字,为自己铸起指路的灯塔。


我希望自己能有自信不羡慕他人,有骄傲不追随他人,有能力不依赖他人,有定力不眷恋他人。


我希望能在星空下和自己畅谈无边无际,孤独只是幻象,独白的内心有人烟,永不寂寥。


我希望自己年轻时没有不敢爬的山,目标再高也没关系,能力不够就用时间打磨。


我希望自己能不辜负他人的期望,却也希望自己能独立,不被他人随意影响。


我希望能有体面又高薪的工作,却也希望自己能勇敢乐观不怕接纳底层的职业和他人鄙夷。


我希望能成为家人和朋友的骄傲,却也希望能走自己独特的人生而不要成为一个向着钱的功利主义复制品。


我希望自己写过的字和说过的话,都能刻入心里。


我希望许下的承诺,还能有人找我兑现,自己能决不食言。


我希望这些希望不只是理想主义的喃喃自语,而是毕业前的独立宣言。


我希望当我的希望逐个实现时,你还在。


我希望现实里妙趣横生的故事永不终结,你来看,我来写,又或一起。


我希望自己亲手写就的真实人生,能比小说更精彩,体验过,便此生无悔。




2017年11月1日

小超



    愿一生以梦为马,能一人独木成林