橙色小帐篷的摊点开始在各食堂门口张开,超市里堆满了席子脸盆衣架等生活用品,一路上,四处都有行李箱拖动等声音。


夏去秋来,又是迎新的日子,明天正式开学。


对此,我真是一点感受都没有,近日来,都过着昏天黑地的生活,要么在宿舍,要么图书馆,披星戴月,从早到晚。


每半个小时休息的那五分钟大多是闭上眼睡过去的,即便这么短暂的时间,还能睡得那么熟做上一个梦。


这就是考研呢,不过,还真有收获啊,借着应试的压力,推动自己努力涉足全新的领域,然后慢慢的从中发现,理解,自己曾经未留意的事情。


不过啊,虽说励志满满,可是一天的尾声,晚饭后回到书桌前,看着一堆资料,感觉真有点累了呢,很疲惫,不是想睡的那种疲惫,而是那种恹恹的,如同树懒,提不起干劲的心累。


偶尔会有这种感觉呢。


可能是一天用眼太多吧,现在的双目感觉干涩又无力,可能是没有比较长的午休吧,现在想躺在沙发上睡。


可是,已经到晚上了诶,还差两个计划没达成。


精读真题比想象中要费时间啊,每一句都值得推敲,学英语那么久了,居然直到现在才第一次认真的在句子中推导结构和语法,此前的所有阅读,都是纯靠词汇和感觉吧,难怪以前每次看英文阅读都觉得心智损耗非常大,原来,压根方法就不对嘛。


没关系,现在起步也不晚,至少,考研英语我现在也有60分的水平,认真学上几个月,七八十分,应该是可以的,我相信自己。


说起考北大,居然感觉还挺现实的呢,虽说很难考,但一点都不像电影中那么浪漫和理想主义,也许是身边的人对我都抱有太大的希望,另外又缺少反派来讥讽和刺激,给我戏剧性的故事情节,而且某些北大人和我的距离又似乎太近。


反而有种太真实琐碎而降低了信仰动力的感觉。


真是身在福中不知福的傻超诶。


前晚写的那篇支教故事居然上了简书首页,我还以为只有写干货和鸡汤才能上首页呢,看来也没有想象中那么功利主义。


想找个人散步聊天。


算了,之后还是乖乖的写邮件吧,毕竟,自己身边也难找到合适的人。


这么说,倒是有点儿寂寞了,夜里,在图书馆的窗边,一堆书,每天如此,每天如此的话,更多的就只能和自己说话了吧。


昨天和自己说,要变成自己喜欢的人。


那么,现在就去做吧。


挺直身子,再睁眼的时候,又是精神的了。


我喜欢的,应该是无论在怎样的环境下,即便忙碌里,疲惫中,都能依旧对生活保持热爱和激情的,英雄一般的人。


所以说,一个人,也要悄然笑着。


因为,无论未来还是远方,都会有我看不到的人,认真看着我。


在自己的故事里,要有主角的觉悟才像样呢。


如你所说,fighting咯。



    愿一生以梦为马,能一人独木成林