漆黑的夜空,没有星,从外头吹来的风中充满了大城市的轰鸣,汽车呼驰、闹市喧嚣、建筑施工等无数杂音汇聚在一起,在高楼大厦之上穿越几公里,有时让人亲切,有时让人悲伤,所有游子都听到过它,它从来不说话,但每个人都觉得它讲述了诸多事情。

它说,世界好大,人多渺小,现实多琐碎,故事没你想得那么好,混沌着吧,沉默着吧,在茫茫苍穹下,你的声音也只是喧嚣中不起眼的石子,孤独的泯然众人吧。

听起来好傻,可是听久了,你或许也会想哭。

我是神,每个人都有自己的神,我穿着和你一样的衣服,吊儿郎当的坐在你身边的课桌上,百无聊赖的看着你,摇晃着腿,也环顾四周。

别东张西望了,没有人能看到他的神。

每个神都悄无声息的陪伴着一个人,直到人死去,神也就死去。

神不会轻易的给人神迹,因为那要付出他一半的生命。

神不轻易爱人,因为爱人容易情不自禁创造神迹,然后死去。

神的历史课本中有无数这样的悲剧,神迹就是遗迹。

大部分神和大部分人一样现实,他们只偶尔到你身边瞥一眼,然后草草回去交差。

神也打牌、玩游戏、上学、工作。

神也会兴奋、会苦恼。

可是神没有婚姻,也没有家。

人的诞生就是一个神的诞生。

人的相爱也可能变成神的相爱。

神死了人活着,那对神是一种耻辱,人死神死,才是传承。

神有诸多能力,但却限制不能在人前展示,否则视为神迹,要被审判。

神一生原可诸多勇敢浪漫,却被无形的规则束缚,他甚至不如人自由。

这只是工作,神常说。

神的历史中也不乏传奇。

很久以前,神迹不被审判,不需要以半条生命为代价,于是那时,神魔乱舞,天下纷争,给人间带来了无数传说和浩劫。

其实,神也没什么了不起。

神和人长一模一样,人穿什么衣服,他就会被穿上什么衣服,活脱脱像个克隆人。

可神和人性格却不一定相同,神也会有贪婪、野心、荣耀、和孤单。

每一个神的梦想都不一样,但日久生情,绝大多数神以自己的人的荣耀作为荣耀,以人的梦想为梦想。

虽然神的一生都将陪伴人,但人睡着时,神也会暂时离去,他们也有自己的生活。神离去时,他心情好的话会给你留梦,大部分梦是神造的,只有小部分梦野生。神造的梦与你相关,野生的梦肆无忌惮。

可是随着人睡得越来越少,神的时间也越来越短,有的神喜欢嗜睡的人,他觉得自由,有的神害怕人睡着,因为他想一直陪伴身旁。

神其实是一种弱小的、虚无缥缈的生物。

有的神甚至怕人。

恶神很可怕,甚至杀神。

没有了神的人,会怅然若失。

没有了人的神,会死。

神没有家,但却也有自己的社交圈子,他们也害怕被人瞧不起。

用了神迹而丢了半条命的神在其他神眼里就是虫。

所以我想写一些关于神的故事。

因为他们身上有我们的影子。

就是如此。


    愿一生以梦为马,能一人独木成林