2016年4月10日 周日 晴
 
 
  试着在这个季节,在梅园林间路树荫下的木椅上坐下,飘飞的柳絮,还有暖意,草香,带点鸟叫。
 
 
  这样独处是不是显得太矫情文艺,于是,我做了一件煞风景的事:
 
 
  捧着本工程热力学的辅导书复习。
 
 
  ……
 
 
  但终究发现,有些事情真的是强求不来的。
 
 
  半小时后,就变成了拿着简谱练琴。
 
 
  再半个小时,就变成了放着音乐,躺木椅上看小说。
 
 
  再一小时,迷迷糊糊就睡着了。
 
 
  ……
 
 
  醒来,手机上又有很多消息。
 
 
  话说回来,我忽然意识到是不是自己昨天那篇文章写错了什么。
 
 
  从昨天那篇文章发布后,就陆陆续续的有人留言呀,评论呀,私聊呀,语音呀……
 
 
  本来只是随手写给自己,记录心情,激励自己坚持到底的话,在某些不太了解我的人那,却被好心的理解成了害怕孤单,渴望热闹,可怜巴巴被孤单淋成落汤鸡,像一只流浪狗在摇尾乞怜。
 
 
  于是他们热心的安慰过来。
 
 
  谢谢了啊。
 
 
  看着那些长长的安慰,一方面觉得暖心,毕竟有那么多人在乎,但另外一方面却又哭笑不得,而且有点儿小小的闹心。
 
 
  有种蹲在路旁发呆却被误解成乞丐,然后被人投了硬币的感觉。
 
 
  为了日后少被误解施舍,关于昨天还是说两句吧。
 
 
  是的,昨天是我生日,现实中我没有做任何庆祝,没有买蛋糕,没有吃好吃的,没有邀朋友成群结队出去浪,也没有收礼物。
 
 
  但是不意味着我没朋友,不意味着身边的人对我冷漠,更不像是有些人说的,是不是你太优秀让他们望而生畏敬而远之了……怎么可能?看到这话真让我实在有点尴尬不好意思。
 
 
  首先我不觉得独来独往就是可耻的孤僻。
 
 
  其次我认为孤独也并不意味着没有朋友。
 
 
  相反,你们可以看到,朋友,我有很多,昨晚收到几个朋友长长的邮件,有人看了文章后还特地语音唱了一首生日快乐送来,有人语音,有人评论,有人关心……
 
 
  所以,不要把小超想成特别厉害的神,也别为他担心,要相信,所有的文字里的愁和痛,其实都是蜕下来的茧。
 
 
  而真正的他,最终一定会变成风轻云淡在阳光中飞起的蝶。
 
 
  嗯,今天就说这些吧。
 
 
  对了,最后还是在这里要感谢一些素未相识的读者。他们从各种途径阅读我写的这些文字,时不时鼓励着我继续坚持,那些长长的评论,读后感,各种信息和邮件,我都有认真的看。
 
 
  昨天写了那篇文章稍微有点悲意,就有不少读者很关心的来祝福和给我他们的想法和意见。
 
 
  虽然……也许我并不会和你们想得一样。
 
 
  但你们的心意我都懂,非常感谢。可是,更希望你们能相信和理解我。
 
        别为我担心,说真的。
 
 
  祝好。
 

 

 


    愿一生以梦为马,能一人独木成林