昨天发生了一些事,辛苦的在图书馆待了差不多一整天但是最后却还是没能够做完那本电子杂志,从一开始的激动和满意,到后头的无力憔悴,这个变化过程是不是因为自己投入过多?
 
 
晚上文心雕龙的时候,有人说我想法很多但是实施力不够,可能确实有点吧,像个梦想家,圈住了一大堆美妙的愿景,但事情多了就变得有点笨拙,比如自己想写的一篇书评直到现在还没能写完,比如自己想做的作品半个月过去才做一半不到,再比如有人热心给我发的某些征文比赛还没动笔,老师给予厚望的写书才开两章小头,想要学会一门乐器的口琴,才会吹七个单音阶,想要将社团变得凝聚而强大,却又看到人心参差不齐…………
 
好了好了,不怨天尤人也不自怨自艾,人的思维很容易就困在一个地方不能够挣脱出来,其实根本就没有忙碌到要死,也没有想象中无力,很多的事,慢慢的来,一点一点的做,倒是能有点滴快乐,不能光期待黎明时曙光到来的欢欣,也该悄悄闭眼在黑夜嘴角上扬的享受风霜。
 
以前自己就有想过,如果有很多的事情切换着做,心情会觉得新鲜也会让生活更加有意思不是吗?可是总习惯于一条路走到黑,有时候就变成浪费世界了咯?
 
就比如写作这件事,即使没有其他的人在乎,自己也不能不在乎,练笔这种事,不勤奋一点,拿什么去和某些人比。
 
我非常讨厌那些事情还没做就觉得做不到的人,他们总是善意着老气横秋的说你太过理想,说你想法太多,甚至会有人觉得有点好笑。
 
哈,确实好笑,好笑就好笑在我忘了绝大多数人都只是沉于惯性中,他们不想改变,也从不去想未来有多少种可能,目光所及,只看到很短的距离,或许我现在正在做的很多事还没到花开那天,但他们却是根本没有想过还有一些这样的事情可以做。
 
爱怎样怎样吧,每个人选择的路都不同。
 
我只想证明时间过去后,最后笑着的人是谁。
 
我不是梦想狂热的信徒,只是,认定的路,无论身后有没有人追随,都要走。
 
虽然一直都有崎岖,但至少我从来没有让自己失望过。
 
 
 

 

 


    愿一生以梦为马,能一人独木成林